signature bearnais
signature basque
cma-logo-mobile

Fête de la viande Herriko, le 15 avril

vignette fete viande herrikoL’association Herriko haragia organise, en partenariat avec la ville de Saint-Jean-de-Luz, la première édition de la fête de la viande Herriko, le dimanche 15 avril 2018 aux halles de Saint-Jean-de-Luz.
Cette fête est l’occasion de présenter au public, dans une ambiance familiale et festive, la filière viande bovine du Pays Basque, qui fête bientôt ses 5 ans d’existence.

 

Au programme de la fête :

  • une exposition de vaches,
  • des démonstrations de découpe et cuisine de viande,
  • des repas Herriko dans les restaurants,
  • une conférence sur les nouveaux enjeux alimentaires et
  • des recettes préparées en direct par de grands chefs.
Des jeux pour enfants seront aussi proposés pour apprécier la viande Herriko en famille.
Herriko haragia est une démarche collective qui réunit 250 éleveurs, 5 abatteurs et plus d’une centaine de distributeurs. Cet événement, dont la communication a été réalisée par l’artiste luzienne Maya, mettra en avant l’organisation de cette filière locale : les éleveurs et leurs animaux, des apprentis bouchers de l’Université des Métiers (Chambre de Métiers et de l’Artisanat 64), des élèves cuisiniers du Lycée Hôtelier Biarritz Atlantique et de nombreux chefs de restaurants locaux.

 

Herriko  Donibane