cma-logo-mobile

La CMA64 en chiffres:

3 milliards
de C.A. généré par les entreprises artisanales.
vignette made in nouvelle aquitaine.fr 2020

Agendas

Agenda se former

07
Déc
PACK VENTE, MARKETING & COMMUNICATION
25 bld d'Aritxague - 64100 Bayonne
09
Déc
HYGIÈNE ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
34 av. Léon Blum - 64000 Pau

Agenda créer/reprendre

07
Déc
Stage de Préparation à l'Installation
11 rue Solférino - 64000 Pau
07
Déc

Agenda se former

07
Déc
PACK VENTE, MARKETING & COMMUNICATION
25 bld d'Aritxague - 64100 Bayonne
09
Déc
HYGIÈNE ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
34 av. Léon Blum - 64000 Pau

Agenda développer son activité

Agenda se former

07
Déc
PACK VENTE, MARKETING & COMMUNICATION
25 bld d'Aritxague - 64100 Bayonne
09
Déc
HYGIÈNE ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
34 av. Léon Blum - 64000 Pau

Agenda développer son activité

Agenda développer son activité

Agenda développer son activité

Agenda se former

07
Déc
PACK VENTE, MARKETING & COMMUNICATION
25 bld d'Aritxague - 64100 Bayonne
09
Déc
HYGIÈNE ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
34 av. Léon Blum - 64000 Pau

Agenda créer/reprendre

07
Déc
Stage de Préparation à l'Installation
11 rue Solférino - 64000 Pau
07
Déc

Agenda créer/reprendre

07
Déc
Stage de Préparation à l'Installation
11 rue Solférino - 64000 Pau
07
Déc

Agenda créer/reprendre

07
Déc
Stage de Préparation à l'Installation
11 rue Solférino - 64000 Pau
07
Déc

Actualités

Le numérique en entreprise pour un bénéfice immédiat !

03-12-2020

Jocelyne Laffilé, 48 ans, esthéticienne à Bayonne depuis 15 ans, partage son expérience de transformation digitale aux côtés de la CMA64 durant la crise sanitaire...

Actualités

Appel à la vigilance - graines de sésame contaminées à l’oxy…

03-12-2020

Appel à la vigilance du grand public et des professionnels susceptibles de commercialiser des produits contenant des graines de sésame contaminées à l’oxyde d’éthylène Les autorités...

Actualités

Soutenir les artisans, c’est essentiel

02-12-2020

Les artisans sont en première ligne face à la crise de la Covid-19. Comme toutes les entreprises, ils ont besoin d’une prise de conscience nationale...

Actualités

Développez votre activité avec les seniors

27-11-2020

Jeudi 19 novembre dernier s’est déroulée la journée de l’artisanat au service des seniors avec des ateliers en visioconférence.Vous pourrez retrouver l’intégralité des ateliers sur...

Actualités

Artisans de la réparation, démarquez vous !

26-10-2020

Dans les Pyrénées-Atlantiques, ce sont plus de 2 000 artisans réparateurs qui oeuvrent au quotidien pour prolonger la vie de nos objets et contribuer à...

Actualités

Villes et villages de la reprise artisanale

26-10-2020

« Villes et Villages de la reprise Artisanale 2020 » En novembre, c'est le mois de la transmission - reprise d'entreprise en Nouvelle-Aquitaine. En raison du confinement...

Actualités

Découvrez les artisans en activité près de chez vous

05-11-2020

Vous cherchez un artisan boulanger, un traiteur, un boucher, une pizzeria, un garage auto, un taxi, une ambulance ou encore un plombier ou un électricien...

Actualités

Artisans, vous n’êtes pas seuls !

05-11-2020

Mise en place d’une cellule de soutien psychologique Artisans, vous n’êtes pas seuls ! Pour vous aider à faire face à la situation économique exceptionnelle provoquée...

Actualités

Accueil

Les bons conseils très….. sucrés

idees-sucreesUn carnet de conseils et d'idées à l'attention des professionnels de la pâtisserie.
 
Le programme régional en faveur de la filière Pâtisserie, initié en 2013 par le réseau des Chambres de Métiers et de l'Artisanat et le Conseil Régional Nouvelle Aquitaine avec le soutien des Organisations Professionnelles a permis de rentrer en contact avec plus de 400 entreprises. Au fil des rencontres avec les professionnels, lors de réunions, d'interventions en entreprise ou dans des manifestations, nous avons pu relever de nombreux sujets, sur lesquels vous attendiez des informations.
 
Nous avons donc choisi de vous proposer ce carnet, recensant des conseils et idées à mettre en application dans votre entreprise, que ce soit sur de la technique, ou des aspects plus commerciaux.
 
Le petit carnet d'idées sucrées est donc fait pour vous !
A utiliser sans modération...
 

Les bons conseils très..... sucrés

  1. Pour développer vos connaissances "métier" et réglementaires
    • Les additifs
    • Comment alléger en sucre la formulation des pâtisseries ?
    • Les allergènes
    • L'étiquetage nutritionnel
    • La mécanisation en pâtisserie
    • Comment formuler des gâteaux de voyage sans gluten ?
    • Comment optimiser la conservation des gâteaux de voyage ?
  2. Pour communiquer, attirer, vendre, fidéliser
    • Les grandes innovations en pâtisserie artisanale
    • Quels sont les outils de communication indispensables à mon activité ?
    • Comment bien valoriser mes produits, mes services et mon savoir-faire ?
    • Comment mieux fidéliser ma clientèle ?
    • Comment mettre en valeur mes produits grâce à la photo ?
    • Comment bien agencer et rendre attractif mon point de vente ?

Votre contact à la CMA64 :

Marc PLAZA au 05 59 55 82 63 ou contacter par mail