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Rendez-vous au salon Horesta du 17 au 19 mars

affiche HorestaHORESTA est désormais le rendez-vous incontournable pour les professionnels des cafés hôtels restaurants et métiers de bouche des Pyrénées-Atlantiques, des Landes et du nord de l'Espagne.

Près de 120 exposants y présentent leurs produits, services et innovations.

La 3eme édition du salon HORESTA se déroule du dimanche 17 au mardi 19 mars 2019 au parc des expositions La Halle d’Iraty à BIARRITZ.

Pour vous inscrire ou assister à une série de conférences :   Cliquez ici  


PROGRAMME DES CONFERENCES

Lundi 18 mars :

14h30-15h00 : Comment identifier les pertes alimentaires et réduire les bio-déchets ?

   ...par Astrid Monteau de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pyrénées-Atlantiques

15h00-15h30 : Présentation du label Artisan Gourmand

    ...par Marc Plaza de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pyrénées-Atlantiques

15h30-16h00 : Le nouveau marché des seniors (portage des repas, nutrition, …)

    ...par Astrid Monteau de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pyrénées-Atlantiques

16h00-17h00 : Lors d’un job dating, allez à l’essentiel avec un questionnement efficace !  

1 h d’approche opérationnelle, un peu de théorie, des exemples de questions et des situations concrètes…
     ...par Cécile Carvaillo de l’APEC et Corinne Cerveaux du Cluster Goazen

 

Mardi 19 mars :

10h05-11h05 : Comment faire évoluer son service vers une restauration collective de qualité et durable dans le cadre de la loi EGALIM ?

Présentation du partenariat de la charte qualité « Ecocert, UN PLUS BIO, AGORES ». Intervention de Stéphane VERAT, ECOCERT pour la présentation du partenariat et un retour de l’observatoire de l’alimentation et présentation du label Ecocert.

Favoriser l’approvisionnement local et de qualité en restauration collective : intervention des fermiers collectifs du 64, intervention d’un éleveur de poulet bio (Jean BARRERE)

11h05-11h40 : Adapter son service à un coût matière plus élevé

Intervention : Société MPK ; Constructions modulaires, (Romain PEYRIQUE), cabinet MALLET, la cuisson basse température, (Bruno MALLET), Retour d’expérience avec la cuisine centrale MACS et MONEIN.

11h40-12h30 : Cantine sans plastique ? Où en est-on ?

Retour du groupe de travail par le Directeur du SIVU de Bordeaux, Christophe SIMON ; Jean Michel BARREAU, Directeur de la cuisine centrale de COLOMIERS et d un d’un scientifique pour répondre aux enjeux de la problématique.


Tous les détails sur le site du salon HORESTA...