*Brevet Professionnel

Pré-requis

Être titulaire:

  • du CAP Boulanger et de la Mention Complémentaire Boulangerie spécialisée
  • ou du CAP Boulanger et de la Mention Complémentaire Pâtisserie boulangère
  • ou du Bac Pro Boulangerie Pâtisserie

Objectifs

  • Définir les besoins d’approvisionnement, sélectionner les fournisseurs et négocier les achats,
  • Réceptionner, contrôler et stocker les produits approvisionnés,
  • Perfectionner sa pratique des techniques de fabrication des produits de boulangerie, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère,
  • Définir et suivre les coûts, déterminer les prix de vente,
  • Assurer la gestion des ressources humaines,
  • Assurer la gestion économique et financière de l’entité de production,
  • Assurer la gestion commerciale de l’entité de production et participer à l’acte de vente,
  • Mettre en oeuvre les démarches pour être conforme aux normes de qualité, faire respecter l’hygiène et la sécurité et s’impliquer dans le développement durable.

Tarifs

Apprentissage

Formation prise en charge par l’OPCO de branche compétente

Reconversion

Demandeur d’emploi, salarié, stagiaire de la formation, le tarif est de 11€ de l’heure net de taxe 

Durée

Apprentissage

Cursus de 2 ans

Reconversion

Parcours adapté selon votre profil

Lieu(x) de formation

  • Université des métiers de Pau Pyrénées Béarn
  • Université des métiers de Bayonne Pays Basque