Votre activité peut avoir un impact sur l’environnement (déchets, eau, air, bruit…). La Chambre de Métiers et de l’Artisanat NA Pyrénées-Atlantiques a mis en place des accompagnements pour les entreprises artisanales afin de les conseiller dans leur démarche et de les aider à solliciter les dispositifs financiers existants.

  • Trouvez toutes les solutions disponibles à proximité (déchetterie publique et professionnelle, prestataire privé, fournisseur, recyclerie/ressourcerie, service de collecte des déchets ménagers) pour gérer vos déchets.

La Chambre Régionale de Métiers et de l’Artisanat Nouvelle-Aquitaine a développé des outils pour lutter contre le gaspillage alimentaire pour les artisans des métiers de bouche :

  • Un autodiagnostic pour identifier vos pertes alimentaires et mettre en place des actions visant à faire des économies tout en valorisant vos biodéchets.
  • Un accompagnement individuel : un conseiller de la CMA NA-64 vous accompagne pour diminuer vos pertes alimentaires. Veuillez nous contacter

Votre CMA vous conseille et vous accompagne dans l’obtention de labels reconnus dans le domaine du développement durable.

La CMA NA-64 vous sensibilise et vous accompagne dans votre objectif de recherche de réduction des coûts, diminution des gaz à effet de serre et prise en compte de la raréfaction des énergies fossiles.

Ces formations peuvent vous intéresser

Catégories : Normes | Réglementation

EVALUER LES RISQUES PROFESSIONNELS – LE DOCUMENT UNIQUE

Cette formation permet d’acquérir la méthodologie pour évaluer les risques professionnels de son entreprise et formaliser le Document Unique (DUER) rendu (…)

Effacer

Catégories : Normes | Réglementation

PERMIS D’EXPLOITATION

Cette formation est obligatoire pour toute personne déclarant l’ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d’un établissement qui vend, à (…)

Effacer

Catégories : Normes | Réglementation

HYGIÈNE ALIMENTAIRE

Formation spécifique adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale.

Effacer
Le catalogue des formations

Inscription à la newsletter