Vous êtes un professionnel dans un métier de bouche, chef d’entreprise ou salarié, participez aux formations techniques de la Cité du Goût 64 avec des intervenants reconnus.

PROCHAINE(S) SESSION(S)

BAYONNE : 11, 12 et 13 octobre 2021 de 14h à 18h

INTERVENANTS

FRANCK KESTENER

  • 2ème Meilleur Apprenti de France (1995)
  • Meilleur Ouvrier de France Chocolatier Confiseur (2003)
  • Champion du Monde de Pâtisserie par équipe (2006)
  • Médaille de Chevalier de l’Ordre National du Mérite (2019)

JEAN-PASCAL SERIGNAT

  • CAP Pâtissier
  • CAP Chocolatier Confiseur
  • CAP Glacier
  • Brevet de Maîtrise

EDOUARD MORAND

  • Meilleur Ouvrier de France Chocolatier Confiseur (2015)

PRÉ-REQUIS

Réservé aux professionnels

PROGRAMME

PROGRAMME DÉTAILLÉ JOUR PAR JOUR / DÉMONSTRATION DOMACHOC

Jour 1 :

M.KESTENER – BONBONS ENROBÉS

  • Chapeau de Noël, tête d’Ourson
  • Pâte d’amande curcucuma et pâte de fruit orange/ bonbon enrobé

M.MORAND

  • Caramélisation de noisettes et amandes et séparations au sucre
  • 1 pâte à tartiner noisette au moulin à billes
Jour 2 :

M.KESTENER – ENROBAGE PARTIEL + ENROBAGE BONBONS

  • LECKERLI (BONBON LIQUEUR )
  • TENDRE TATIN ( Bonbon enrobé)

M.MORAND

  • Dragéification chocolat noir et ou lait
  • Réalisation d’une couverture noire 70% au moulin bille
  • Réalisation de la gomme laquage
Jour 3 :

M.KESTENER – BONBONS ENROBÉS

  • TOPAZE / Ganache poire confiture de lait au safran
  • BONBON PRALINÉ ET NOUGATINE TOURNESOL / Bonbon enrobé

M.MORAND

  • Dragéification chocolat et sucre de Fèves de cacao
  • Réalisation d’une couverture lait café
  • Laquage des turbinés de la veille

TARIF ET DURÉE

  • Inscription par demi-journées
  • 1 demi-journée : 100 €
  • 2 demi-journées : 150 €
  • 3 demi-journées : 200 €
  • Financement possible : OPCO, FAFCEA, la CMA NA-64 vous accompagne.

PROCHAINE(S) SESSION(S)

PAU : 21 et 22 février 2022 de 8h à 16h

INTERVENANT

Joël DEFIVES, MOF boulanger 2004

PRÉ-REQUIS

Être titulaire du niveau CAP Boulanger ou CAP Pâtissier

OBJECTIFS

  • Découvrir le snacking et ses nouveautés,
  • Savoir développer différentes gammes,
  • Apprendre les techniques pour les valoriser, gagner du temps et optimiser les moyens.

TARIF ET DURÉE

  • 1 120 € nets de taxes par participant (Financement possible : OPCO, CPF, fonds propres)
  • 14 heures sur 2 jours

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES

  • Démonstrations explicatives exécutées par un formateur spécialisé
  • Mise en application pratique par les stagiaires
  • Support de formation remis à chaque participant

LIEU DE FORMATION

Université des Métiers de PAU : 34, Avenue Léon Blum 64000 PAU

Université des Métiers de BAYONNE : 25 boulevard d’Aritxague 64100 BAYONNE

ACCESSIBILITÉ

Conditions d’accès au public en situation de handicap :

Si vous avez des besoins spécifiques liés à un handicap, merci de nous contacter au 05 59 55 82 63

Inscription à la newsletter