Vous êtes un professionnel dans un métier de bouche, chef d’entreprise ou salarié, participez aux formations techniques de la Cité du Goût 64 avec des intervenants reconnus.

Cette formation vous permet de développer une gamme complète, moderne et innovante de snacking.

PROCHAINE(S) SESSION(S)

PAU : 21 et 22 février 2022 de 8h à 16h

INTERVENANT

Joël DEFIVES, MOF boulanger 2004

PRÉ-REQUIS

Être titulaire du niveau CAP Boulanger ou CAP Pâtissier

OBJECTIFS

  • Découvrir le snacking et ses nouveautés,
  • Savoir développer différentes gammes,
  • Apprendre les techniques pour les valoriser, gagner du temps et optimiser les moyens.

TARIF ET DURÉE

  • 826 € nets de taxes par participant (Financement possible : OPCO, CPF, fonds propres)
  • 14 heures sur 2 jours

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES

  • Démonstrations explicatives exécutées par un formateur spécialisé
  • Mise en application pratique par les stagiaires
  • Support de formation remis à chaque participant

LIEU DE FORMATION

Université des Métiers de PAU : 34, Avenue Léon Blum 64000 PAU

ACCESSIBILITÉ

Conditions d’accès au public en situation de handicap :

Si vous avez des besoins spécifiques liés à un handicap, merci de nous contacter au 05 59 55 82 63

Cette formation vous permet d’ acquérir ou améliorer vos savoir-faire concernant la réalisation de viennoiseries levées feuilletées et de gâteaux de voyage.

PROCHAINE(S) SESSION(S)

PAU : 19 et 20 avril 2022 de 8h à 16h

INTERVENANT

Sébastien CHEVALLIER, MOF boulangerie 2011 et champion d’Europe 2010

PRÉ-REQUIS

Justifier d’un niveau CAP Boulanger ou CAP Pâtissier ou d’une expérience professionnelle mobilisant des
techniques de boulangerie

OBJECTIFS

  • Réaliser une gamme de produits qualitatifs, rationnels et attractifs.
  • Adapter les process de fabrication en fonction de l’environnement de travail et des matières premières.
  • Développer les arguments de vente pour ce type de produit

TARIF ET DURÉE

  • 826 € nets de taxes par participant (Financement possible : OPCO, CPF, fonds propres)
  • 14 heures sur 2 jours

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES

  • Démonstrations explicatives exécutées par un formateur spécialisé
  • Mise en application pratique par les stagiaires
  • Support de formation remis à chaque participant

LIEU DE FORMATION

Université des Métiers de PAU : 34, Avenue Léon Blum 64000 PAU

ACCESSIBILITÉ

Conditions d’accès au public en situation de handicap :

Si vous avez des besoins spécifiques liés à un handicap, merci de nous contacter au 05 59 55 82 63

PROCHAINE(S) SESSION(S)

A définir

INTERVENANTS

FRANCK KESTENER

  • 2ème Meilleur Apprenti de France (1995)
  • Meilleur Ouvrier de France Chocolatier Confiseur (2003)
  • Champion du Monde de Pâtisserie par équipe (2006)
  • Médaille de Chevalier de l’Ordre National du Mérite (2019)

JEAN-PASCAL SERIGNAT

  • CAP Pâtissier
  • CAP Chocolatier Confiseur
  • CAP Glacier
  • Brevet de Maîtrise

EDOUARD MORAND

  • Meilleur Ouvrier de France Chocolatier Confiseur (2015)

PRÉ-REQUIS

Réservé aux professionnels

PROGRAMME

PROGRAMME DÉTAILLÉ JOUR PAR JOUR / DÉMONSTRATION DOMACHOC

Jour 1 :

M.KESTENER – BONBONS ENROBÉS

  • Chapeau de Noël, tête d’Ourson
  • Pâte d’amande curcucuma et pâte de fruit orange/ bonbon enrobé

M.MORAND

  • Caramélisation de noisettes et amandes et séparations au sucre
  • 1 pâte à tartiner noisette au moulin à billes
Jour 2 :

M.KESTENER – ENROBAGE PARTIEL + ENROBAGE BONBONS

  • LECKERLI (BONBON LIQUEUR )
  • TENDRE TATIN ( Bonbon enrobé)

M.MORAND

  • Dragéification chocolat noir et ou lait
  • Réalisation d’une couverture noire 70% au moulin bille
  • Réalisation de la gomme laquage
Jour 3 :

M.KESTENER – BONBONS ENROBÉS

  • TOPAZE / Ganache poire confiture de lait au safran
  • BONBON PRALINÉ ET NOUGATINE TOURNESOL / Bonbon enrobé

M.MORAND

  • Dragéification chocolat et sucre de Fèves de cacao
  • Réalisation d’une couverture lait café
  • Laquage des turbinés de la veille

TARIF ET DURÉE

  • Inscription par demi-journées
  • 1 demi-journée : 100 €
  • 2 demi-journées : 150 €
  • 3 demi-journées : 200 €
  • Financement possible : OPCO, FAFCEA, la CMA NA-64 vous accompagne.

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