* Mention Complémentaire

Pré-requis

Être titulaire d’un CAP Pâtissier

Objectifs

  • Mettre en oeuvre les techniques pour élaborer des mélanges traditionnels, des mélanges et appareils adaptés à la fabrication spécialisée, et assembler des produits plus élaborés,
  • Présenter et mettre en valeur des desserts de restauration et de salon de thé,
  • Présenter et mettre en valeur des produits finis à commercialiser,
  • Déterminer les besoins en matières premières nécessaires à la production,
  • Réceptionner, contrôler et stocker les produits approvisionnés,
  • Contrôler la qualité des produits en vérifiant la conformité des productions, des conditionnements et des livraisons aux commandes,
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Tarifs

Apprentissage

Formation prise en charge par l’OPCO de branche compétente

Reconversion

Demandeur d’emploi, salarié, stagiaire de la formation, le tarif est de 11€ de l’heure net de taxe 

Durée

Apprentissage

Cursus de 1 ans

Reconversion

Parcours adapté selon votre profil

Lieu(x) de formation

  • Université des métiers de Pau Pyrénées Béarn
  • Université des métiers de Bayonne Pays Basque